Tuesday, July 3, 2007

JIPANG KARAMEL

Jipang Karamel

Apaan sih… Jipang itu labu siam…. Kok karamel… dibikin pudding… cake… atau apa….? He he.. sayur tuh…

Bahan:
- 2 buah labu siam ukuran sedang (kupas, cuci, potong sesuai selera)
- 100 gr udang (bisa diganti telur puyuh, tahu, ayam...)
- 500 ml santan (gak usah terlalu kental, tapi jangan terlalu encer juga)

Bumbu:
- 5 buah cabe merah, iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 5 buah bawang merah,iris
- Daun salam
- Lengkuas
- 2 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis

Cara memasak:
Panaskan minyak, masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Masukkan gula pasir sampai agak terbakar dan tercium bau karamel. Masukkan udang. Setelah udang berubah warna masukkan labu siam, disusul santan. tunggu hingga matang, masukkan garam. Tungu sebentar, angkat.
Selamat mencoba!

No comments: