Tuesday, March 27, 2012

Balikpapan lagi!

Akhir pekan yang cukup panjang kemarin, kami menyempatkan mengunjungi Mbahnya- anak-anak di Balikpapan. Setelah 4 tahun yang lalu. Wuhu. Udah lama juga ya. Habisnya... lumayan berat juga kalau pergi ke sana berombongan. Berat di ongkos hehe.. Tapi demi mengunjungi Mbah, biar berat dibikin ringan. Yang penting Mbahnya senang, anak-anak apalagi. 
Last long week end we decided to visit Dan's parents in Balikpapan. After four years since our former visit. Quite long, huh? Well, going to Balikpapan is not that simple. Especially when it comes to cost :D

Seperti kunjungan sebelumnya, kami terbang dari Yogya. Sempat menginap semalam (setengah malam tepatnya) dan bertemu dengan keluarga sahabat blogger, om Warm. Berombongan kami menggiring anak-anak bermain di Kids Festival yang kebetulan sedang berlangsung di JEC. Ada banyak permainan. Ada mini zoo dari Kebun Binatang Gembira Loka.
Like our visit  before, we took a flight from Yogya. We stayed for half- a nite there, and met my blogger friend, om Warm, and his family. Together we brought the kids to Kids Festival at JEC. Many games you could play. And there was mini zoo by Gembira Loka Zoo.

becak mini

sepeda tandem

bapak-bapak kompak baby sitting :D

pengen foto bareng semuanya, tapi anak-anak berlarian ke sana kemari. ya udah bapak ibunya aja lah :D

Aku sempat khawatir Dek Aik akan rewel di dalam pesawat. Ternyata pada saat take off dan landing dia bisa tenang dengan membuka-buka buka inflight shop :D
I was worried that Dek Aik would cry in the flight. but he was just fine. He sat and calm during tha take off and landing, opening the in-flight shop book...




Kebetulan, tanggal 21 lalu Ar dan Ir berulang tahun. Secara sederhana Embah bikin selamatan. Nasi kuning plus lauk-pauk dimasak oleh Mbah Putri. Setelah dibacakan doa oleh Mbak Kakung, disantap bersama untuk sarapan :D
March 21st was Ar and Ir's birthday. Mbah Putri made Nasi Kuning for a little birthday celebration. After a prayer from Mbah Kakung, we had the nasi kuning for breakfast...


Yang paling bikin anak-anak semangat pergi ke Embahnya di Balikpapan adalah pantai. Ngga bisa enggak. 
The most exciting thing about going to Balikpapan is beach. And there is noway you can keep us away from it...



Hari kedua, pantai lagi. Kali ini bersama keluarga Budhe dan sepupu-sepupu. Rame. Piknik makan di pantai seru juga. Walaupun makanan dan minuman kena pasir sedikit sedikit, tetap nikmat :D
The second day, we went to Manggar Beach. This time we went together with Auntie and cousins. A little picnic is fun. 





Dua hari memang kurang. Harusnya seminggu gitu... Tapi lumayan lah, daripada tidak. Ya kan? Mudah-mudahan aja, lain kali ada kesempatan lagi berkunjung ke Balikpapan untuk waktu yang agak lama. Biar bisa puassss....!
Two days are definitely not enough. But that's better than nothing at all. Hopefully we will have another time, a longer time, to visit Mbah...

4 comments:

bella sirait said...

Wooow...sudah ada banana boat toh dsana...jadi pengen mudik juga :(

Nieke,, said...

wah, ada mini zoo ya? Kayanya keren, aku belum pernah ajak Alif ke mini zoo :( Seru banget mbak acara jalan2nya. Jd pengen ke pantai *kapan ya aku bisa ke Balikpapan* x)

@nengratna said...

jadi pingin berkeluarga.... :| hem.

Ceritaeka said...

Lumayan mbak 2 hari, aku udah alam gak liburan -_-
Paskah aja mesti masuk :(( nangis