Wednesday, April 11, 2007

BLESS (Part-1)

Waktu aku masih gadis, masih kuliah, aku punya cita-cita. "Kelak jika aku lulus, aku akan bekerja. Lalu aku akan menikah, dan tetep bekerja. Lalau punya anak, tapi tetep bekerja. Aku akan punya pembantu yang mengurus rumah dan menjaga anak-anak selagi aku dan suamiku bekerja"
Fact:
Aku lulus kuliah. Bekerja----- walau aku tidak pernah menyebutnya benar-benar bekerja----main-main aja. Lalu aku menikah, dan tetep dengan pekerjaan main-mainku. Lalu aku punya anak, dan dengan hitungan matematis, pekerjaan main-mainku tidak akan cukup menutup buat bayar pembantu dan beli susu buat anakku. Jadi aku berhenti.
Uuuuuuuuuuuuh!!!! Aku tetep pengin kerja. Tetep rajin ngirim surat lamaran ke mana-mana. Berhasil tes dan wawancara berkali-kali (kalau gini anakku kutitipkan neneknya, atau tetangga....). Tapi gak pernah sukses, selalu kandas.
Yang ada aku hamil lagi: Kembar!
Shock! Sempat terlintas: sanggup nggak ya menghidupi tiga anak.... Astaghfirullah, bisa-bisanya aku nggak percaya sama Tuhan. Bukankah tiap anak membawa rizkinya sendiri-sendiri?
Habis gimana yach, orang Jawa bilang: bahu siji. Cuma suamiku yang bekerja. Berat nggak sih.....
Evaluasi:
- Aku menikah
- Aku punya anak
- Aku punya pembantu, tapi bukan mengurus rumah dan menjaga anak-anak selagi aku dan suamiku bekerja... Just bantuin aku ngurus si kembar, habis, aku belum kerja juga!
Tapi, believe it or not, hidup kami jadi lebih baik sejak kelahiran kembar. Kami bisa beli (....) dan (....). Suamiku dapat (...)...... Seperti Allah melebarkan pintu rizki...
- Anak pertamaku istimewa
- Anak keduaku luar biasa
- Anak ketigaku mengagumkan
Hingga lebih dari 7 tahun sejak kelulusanku, aku bener-bener full jadi ibu rumah tangga.
Dan aku menikmatinya.
Dan aku bersyukur atas setiap nikmat dan anugerah yang diberikanNYA.
Dan aku beristighfar karena sempat meragukanNYA.

Allah menyayangiku........

4 comments:

Aribicara said...

HOREEEXX PERTAMAXXXX :D ckckckckck ...

KEDUAAAAXXXX

KETIGAAAXXX :D ckckck ..

Disini ternyata Bebas banget aych Berkomentar :D..

Aribicara said...

Postingan pertamanya disini to :)

katacamar said...

standing up and aplauss... gusti Allah baik bangeet.

Dewi Fatmawati said...

akhirnya saya sampe di postingan pertama hihi

saya pertama ngerti tulisannya mba di blogdetik, ada temen ditwitter yang retweet tulisan yg di post di blogdetik ttg kegunaan lampu sein. saya baca, bermanfaat bacanya mengalir kayak air. saya baca tulisan lain, lah kok orang semarang (tempat merantau saya hehe).

Salam kenal dari dewi mba :)))