Sunday, November 3, 2013

Finger Activity

Sering lihat sekumpulan orang yang duduk semeja tapi sibuk sendiri-sendiri dengan gadgetnya? Banget, pasti.

Kemarin kami pergi makan malam di sebuah warung penyetan. Usai memesan, aku meminta HP yang dipegang Dan, Ibit, Ar, dan Ir, lalu menumpuknya di tengah meja, juga HP-ku. Kebiasaan sambil menunggu pesanan datang, Dan akan menghidupkan personal hotspot di HPnya, lalu anak-anak mulai connect dan main game...



"Siapa yang pegang HP sebelum acara makan selesai harus bayar tagihannya," kataku.

Semua mengerang.

"Jadi bengong ini kita nunggu pesanannya datang..." kata Ibit.

Lalu semua sibuk mencari kesibukan jari. Ir mengambil tusuk gigi dan memutar-mutarnya di meja. Ar memain-mainkan lembaran tisu. Dan mengetuk-ngetuk meja dengan jari. Ibit memilin-milin ujung kudung. Lucu.

Akhirnya aku ajak mereka main tebak kata. Setiap orang mengulurkan jari ke tengah meja, lalu akan diurutkan abjad mulai A B C hingga sejumlah jari yang dijulurkan. Setiap orang harus menyebutkan satu nama binatang yang dimulai dengan huruf di jari mana abjad terakhir jatuh. Siapa yang tidak berhasil menebak dijitak. Pelan tapi :D

Huruf pertama yang muncul adalah J. Jerapah. Dan tidak ada lagi. Lalu diulang dan muncul huruf S. Sapi, singa, siamang, serigala...

Setelah beberapa huruf, akhirnya pesanan datang. Dan HP aman di tumpukan sampai semua benar-benar selesai makan.

"Jadi sekarang siapa yang bayar?" tanya Ir.

"Ibu. Jadi sebenarnya, kalau mau, Ibu pegang HP dari tadi juga boleh, hehehe..."

***

Mungkin memang harus dibiasakan mencari aktivitas yang membuat kita bisa berinteraksi dengan orang-orang di dekat kita, ketimbang sibuk dengan gadget sendiri-sendiri...

6 comments:

Hanna HM Zwan said...

wah,itu seru bangettt....pasti heboh deh,ngenes jg mbk ya kalo lihat satu keluarga yg makan di warung/resto dll sampe sana diem2n malah asih pegang hp masing2... :(

Latree said...

iya mbak Hanna...

Istiqomah Ps said...

hehehe... keren banget nih.. kalo saya biasanya sambil nunggu pesanan sambil ngobrol ^^b

Anggie...mamAthar said...

Setuju aku ini mbak....

Miss Rochma said...

perlu ditiru ini, mbak La :)

Medical treatment said...

Wah mbak...kalau my finger activity bukan utak atik gadget, tapi "ngupil"...hmm gimana yah waktu makan bareng masih sempet ngupil?