Saturday, November 28, 2009

Tongseng Kambing

Idul Adha, mau tidak mau memaksaku masak daging kambing.

setelah search di google, inilah resep paling sederhana untuk 'kambing'

500 gram daging kambing
200 gram kubis, potong
2 buah tomat, potong
4 siung bawang putih, iris
6 siung bawang merah, iris
4 buah cabai merah, iris
1 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
500 ml santan

tumis bawang putih, bawang merah, cabai. setelah layu, masukkan daging kambing sampai berubah warna. tambahkan kecap, tunggu sebentar. tambahkan santan, tunggu hingga daging empuk. masukkan garam dan lada. masukkan kubis dan tomat, tunggu sebentar. selesai :)


after a search on google, this is the simplest recipe for 'kambing'

500 grams of mutton
200 grams cabbage, cut
2 tomatoes, cut
4 garlic, slice
6 onions, slice
4 red chilli, slice
1 teaspoon ground pepper
2 tablespoons soy sauce
salt
500 ml coconut milk

saute garlic, onion, chilli. after wilting, put the mutton until its color changes. add soy sauce, wait a minute. add the coconut milk, wait until the meat is tender. add salt and pepper. enter cabbage and tomato, wait a minute. finished:)

7 comments:

fahmi! said...

eh, serius kamu googling pake keyword 'goat'? kenapa nggak mutton? :D

latree said...

bukan. keywordnya 'kambing'. eh iya, harusnya mutton ya.
udah tak edit tuh :D

iway said...

padahal di terminal baturetno ada tukang sate yang masakannya sungguh sangat dahsyat termasuk tongsengnya, cari deh namanya pak kembar (karena emang orangnya kembar) :D

manshurzikri said...

wah,,
tongseng kambing memang salah satu makanan kesukaan gue,,
hehehe

salam kenal ya!!
:)

warm said...

postingan yang melegakan,,

oh ya, itu tambahan gambar dandelion hitam itu,
keren euy

ajarin saya gituh :D

warm said...

hayah,. menyegarkan maksud saya
kebawa2 komen dirumahmu yg satunya :D

Nana said...

Looks Yummy!